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つくしんぼ、その後。

こんばんは。
相変わらずへっぴり腰の暁生です。

さて、先日摘んだつくしんぼのその後をUPしていなかったので。
こんな風に料理されました。
友人に分けてあげたら、たいそう珍しがって喜んでくれました。
よかったよかった。

お料理されたつくしんぼ。

ついでに、もうひとつ春の味。
こちらも、タダヲの大好物、たけのこごはんです。
我が家の具は、シンプルにたけのことお揚げだけ。
山椒の新芽は、まだ小さかったけれど庭から摘んできました。

たけのこごはん♪

ちなみに器は、陶芸に凝っているタダヲの作品。
友人が千葉にアトリエ&窯を持っていて、時々通っています。

では、短いですが今夜はこの辺で…。



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