つくしんぼ、その後。
こんばんは。
相変わらずへっぴり腰の暁生です。
さて、先日摘んだつくしんぼのその後をUPしていなかったので。
こんな風に料理されました。
友人に分けてあげたら、たいそう珍しがって喜んでくれました。
よかったよかった。

ついでに、もうひとつ春の味。
こちらも、タダヲの大好物、たけのこごはんです。
我が家の具は、シンプルにたけのことお揚げだけ。
山椒の新芽は、まだ小さかったけれど庭から摘んできました。

ちなみに器は、陶芸に凝っているタダヲの作品。
友人が千葉にアトリエ&窯を持っていて、時々通っています。
では、短いですが今夜はこの辺で…。
相変わらずへっぴり腰の暁生です。
さて、先日摘んだつくしんぼのその後をUPしていなかったので。
こんな風に料理されました。
友人に分けてあげたら、たいそう珍しがって喜んでくれました。
よかったよかった。

ついでに、もうひとつ春の味。
こちらも、タダヲの大好物、たけのこごはんです。
我が家の具は、シンプルにたけのことお揚げだけ。
山椒の新芽は、まだ小さかったけれど庭から摘んできました。

ちなみに器は、陶芸に凝っているタダヲの作品。
友人が千葉にアトリエ&窯を持っていて、時々通っています。
では、短いですが今夜はこの辺で…。
- 関連記事
-
- 至福の時。 (2009/09/02)
- スイーツレンジャー in 赤坂。 (2009/06/14)
- つくしんぼ、その後。 (2009/04/02)
- ショコラの宝石♪ (2008/03/21)
- スイーツ・レンジャー、出動。 (2008/02/12)