一日栗仕事
今日の茨城県南地方は、激しいお天気でした。
朝、豪雨予報が出ていたのに、お昼には晴れ間が。
そして、午後にはまたどしゃぶり。
なんというお天気なんでしょうか。
そんな中、私は栗をいただいたので、一日がかりで栗しごと。
↓渋皮煮をつくりました。

栗の食べ方では、これが一番好きです。
そのまま食べても良し、アイスクリームに刻んで入れても良し、
パウンドケーキに入れて焼いても良し、ペーストにしても良し。
煮リンゴと共に万能です。
二つに分けて、風味づけは、ブランデーのとラム酒のを作りました。
明日には、味が染みて美味しくなっていることでしょう。
これだから、秋が好きなんですよねー(笑)。
今日は、夫が実家に行っているため
食事の支度を気にせずいられて、気が楽でした。
明日は、一日お絵かきの続きをやる予定。
夫が帰宅するまでに、仕上げたいなー。
朝、豪雨予報が出ていたのに、お昼には晴れ間が。
そして、午後にはまたどしゃぶり。
なんというお天気なんでしょうか。
そんな中、私は栗をいただいたので、一日がかりで栗しごと。
↓渋皮煮をつくりました。

栗の食べ方では、これが一番好きです。
そのまま食べても良し、アイスクリームに刻んで入れても良し、
パウンドケーキに入れて焼いても良し、ペーストにしても良し。
煮リンゴと共に万能です。
二つに分けて、風味づけは、ブランデーのとラム酒のを作りました。
明日には、味が染みて美味しくなっていることでしょう。
これだから、秋が好きなんですよねー(笑)。
今日は、夫が実家に行っているため
食事の支度を気にせずいられて、気が楽でした。
明日は、一日お絵かきの続きをやる予定。
夫が帰宅するまでに、仕上げたいなー。
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