Welcome

Atelier Iceberg Weblog

ARTICLE PAGE

一日栗仕事

今日の茨城県南地方は、激しいお天気でした。

朝、豪雨予報が出ていたのに、お昼には晴れ間が。
そして、午後にはまたどしゃぶり。
なんというお天気なんでしょうか。

そんな中、私は栗をいただいたので、一日がかりで栗しごと。

↓渋皮煮をつくりました。

2017_09_55.jpg

栗の食べ方では、これが一番好きです。
そのまま食べても良し、アイスクリームに刻んで入れても良し、
パウンドケーキに入れて焼いても良し、ペーストにしても良し。
煮リンゴと共に万能です。

二つに分けて、風味づけは、ブランデーのとラム酒のを作りました。
明日には、味が染みて美味しくなっていることでしょう。
これだから、秋が好きなんですよねー(笑)。

今日は、夫が実家に行っているため
食事の支度を気にせずいられて、気が楽でした。

明日は、一日お絵かきの続きをやる予定。
夫が帰宅するまでに、仕上げたいなー。


関連記事

0 Comments

Leave a comment