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ご当地ソフトクリーム♪

昨日の記事の
バラのソフトクリームの写真を見ていたら
去年、京成バラ園でも
バラのソフトクリームを食べたことを思い出しました。

バラのソフトはバラクラ・イングリッシュガーデンにもありました。
茨城県フラワーパークは、バラのジェラートでしたっけ。
もちろん、もれなく頂きました(笑)。

特にソフトクリームが大好きなわけでもないのに
ご当地ソフトを見つけると、ついつい食べてしまいます。

↓今まで食べたご当地ソフトクリーム

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○藤=あしかがフラワーパーク(栃木県)

 食べかけですみません。
 藤のかぐわしい香りがします。
 今まで食べたことのない不思議な味。
 藤のソフトは珍しいんじゃないかな?

○わさび=天城峠の道の駅(伊豆半島)
 
 バニラソフトに生のすりおろしわさび。
 最初は「え?」と思いましたが
 食べてみたら、とっても美味しかったです。
 もう一度食べてみたい!!

○バラ=京成バラ園(千葉県)

 ちょっと溶けかかってますが(笑)。
 華やかなバラの香り。
 幸せ~。

○梅干&黒飴=熊野那智大社(和歌山県)

 梅じゃなくて、梅干味、
 黒砂糖じゃなくて、黒飴味…なんですよね。
 梅は、梅味のガムを思わせる味でした。
 黒飴は、本当に飴の味!
 

↓京都にて。

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可愛い方のお手手は、はるこさま(笑)。
確か、哲学の道の側のお店でした。

本当は4段で、マンゴーソフトが一番上なのですが
マンゴー苦手なので、3段で。

バニラ+緑茶+ほうじ茶のソフトクリームです。
ほうじ茶味が、めっちゃ美味しかったです。
また食べたいなー。

そういえば、先日タダヲ母&義妹が銚子の醤油工場を見学に行って
しょうゆソフトを食べたそうです。

銚子の醤油工場と言えば、ヤマサ醤油ですね。
小学校の時、社会科見学で行きました(笑)。
お土産に小瓶に入った醤油をもらったっけ。
あの頃は、しょうゆソフトなんてなかったなー。

まだまだ珍しいご当地ソフトがあるのでしょうね。
旅先で出会うソフトクリームって、
どういうわけか、やけに美味しく感じてしまいます。

またどこかに行きたいなー。








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