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梅シロップの梅で♪

今日は、梅シロップの梅を使って、
パウンドケーキを焼きました。

梅は、刻んでブランデーに漬けてしばらく置いたものを使い、
くるみも刻んで入れました。

ブランデーの風味と甘酸っぱい梅がアクセントの
なかなか美味しいケーキができました。

昔は、なんでも本のレシピ通りに作っていましたが、
最近は、家にあるものを使って作るのが楽しいです。

梅シロップの梅、
今まではジャムにするのが定番でしたが
手がかかるわりに、家族はあまりジャムを食べないので(汗)
これからは、ケーキに入れることにしましょう。

↓庭の薔薇といっしょに。

cake_13.jpg

ジェントル・ハーマイオニー(左)と、
ジュビリー・セレブレーション(右)。



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