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栗の渋皮煮、マロングラッセ風

ねむい……、眠いです。

夜10時半就寝、朝4時半起床を続けているので、
いちおう睡眠時間は6時間なんです。

ただ、10時半にベッドに入るようにはしていますが、
ベッドに入ったからといってすぐ眠れるわけではないし、
夜中に2回くらい目覚めたりするので、実質5時間くらいかも?

4時半起きは、夫の出勤時間に合わせているので変えられないし
かといって、夜10時半前に寝るのはなかなか難しく、
今日など、午前中机に向かっていたら(家計簿付け)、
うとうとして頭をゴツンとしてしまいました(笑)。

ここのところ毎朝4kmくらいウォーキングしているので、
たぶんそのせいもあるのだと思います。

日中、30分くらいどこかで眠れたら
眠くなることもないかもね。

午後になると眠くて頭が働かなくなるので、
一日の過ごし方をもう少し考えないと。



さて、栗しごとの続きです。

↓渋皮煮、完成しました。

cooking_04.jpg

ねっとりとしていて、渋皮煮というより、マロングラッセ風。

 ○ レシピはこちらからお借りしました。 
      ↓ 
   極上◇栗の渋皮煮(蜜漬け仕上げ

お茶はもちろんですが、お紅茶にもよく合います。
甘くて大きいので1個でも大満足。

ケーキに入れたり、マロンペーストにしても美味しそう。

あ、私、ダイエット中だったっけ(汗)。
でも、少しだけならいいよね??

悩ましい食欲の秋です(苦笑)。





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