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刺激でズキズキ。

またもや、無理やり韻を踏んでおります(笑)。

食事の後の胃の不調の原因、何となく分かりました。

刺激物です。
餃子に入れた豆板醤がいけなかったんじゃないかと。

疝痛発作の後に買った
病気持ちの人向けの料理の本をよく読んだら
術後しばらくは、刺激物は控えるようにと書いてありました。
お刺身はいいけど、わさびはダメとか。

我が家は、家族全員刺激物が大好きなので
七味や鷹の爪、わさび、からし、豆板醤などを
お料理によく使うんですよね。

今度から、味付けも私だけ別か…。
ちょっと寂しいですが。

最近よく使ってるお料理の本。

胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事 (健康21シリーズ)胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事 (健康21シリーズ)
(2004/03)
田中 照二、高橋 敦子 他

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(2013/06/28)
津下 一代、 他

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味も、薄味ですが、意外といけます。

今は、食べる量が以前の半分くらいなので、
体重だけは、少し減りました。
それが、唯一うれしい点かな(笑)。

そういえば、大好きなチョコレートやケーキ、
もう1か月以上口にしていません。
時々食べるクッキーも、1日1枚以内を守ってます(笑)。

以前ダイエットに成功した後、
気づいたら着々と脂肪を増やしてしまったので、
これを機会に健康な身体に戻したいです。



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